雙光劍絕地武士外傳故事 《 阿蘇嘉 》開播倒數懶人包

雙光劍絕地武士外傳故事 《 阿蘇嘉 》開播倒數懶人包

2023-08-18 Off By 金仔

星球大戰系列全新劇集《 阿蘇嘉 》(Star Wars: Ahsoka)即將於8月23日Disney+ 獨家上線,首兩集更於同日一口氣首播!早前預告片一出,不但令星戰迷熱烈討論,更引來了荷里活科幻特技片觀眾、甚至格鬥動作電影粉絲的廣大注目!最新製作特輯更展示出星球大戰中總會出現的師傅與徒弟的精彩關係,而今次主角阿蘇嘉正正是安納金天行者(Anakin Skywalker)的徒弟,一場全新的師傅與徒弟關係即將呈現!劇集正式進入開播倒數階段,現整合開播倒數懶人包及必睇原因,做足準備再次投身《星球大戰》的浩瀚宇宙!

必睇原因

<無須星戰知識  強勁班底打造電影級歷險激戰>

《 阿蘇嘉 》由曾監製《曼達洛人》(Mandalorian)及創作多部口碑上乘的星戰動畫劇集,包括《星球大戰:反抗軍起義》(Star Wars: Rebels)、《星球大戰:複製人之戰》(Star Wars: The Clone Wars)的戴夫費羅尼(Dave Filoni)主創;而 《鐵甲奇俠》(Iron Man)電影金牌監製莊法來奧(Jon Favreau)也會聯手監製劇集。

主創戴夫費羅尼就說:「觀眾即使未看過星戰系列,也完全沒有問題,這是一個有關戰士師徒的故事。」銀河、正邪、大戰對決、加上嶄新CG特效,充滿熱血及光劍交鋒的緊張刺激歷險《阿蘇嘉》,等待著每位觀眾來欣賞!

<荷里活頂級CG  全新機械設定>

由Lucasfilm製作的《阿蘇嘉》延續星戰宇宙,除了一班新角色之外,系列中將會以強勁CG特效,呈現大量全新設計的宇宙戰艦、戰機、機械人、武器、載具及不同星系的外星物種等等。另外兩位人氣機械人角色Chopper和Huyang 亦將首次真人化,它們更會在故事中扮演重要角色!當然亦少不了招牌的宇宙星戰,超科技戰機追逐大場面等!

<系列最強光劍大戰  連場動作絕不手軟>

《阿蘇嘉》被譽為星戰外傳劇集中最多光劍大戰的系列,預告當中已見到各式各樣的光劍戰鬥場面,除了阿蘇嘉會展現單劍及雙劍武術,片中更有不同的光劍顏色及武器,也許從中可了解更多星戰粉絲喜愛研究的光劍顏色系譜。

系列掌舵人莊法來奧表示:「此系列當中的光劍戰鬥都經過長時間排演,演員事前亦要接受大量訓練。」《阿蘇嘉》的演員為此都付出巨大努力,本系列重要女角之一,飾演薩繽(Sabine)的劉承羽(Natasha Liu Bordizzo)就說:「拍攝前三個月就開始訓練,我每天都要不停揮劍,直至它像是手臂的一部分一樣!」

此外,較早前製作團隊釋出製作特輯,可以見到羅莎莉奧杜臣化妝變成阿蘇嘉的縮時片段、手持雙光劍作出打鬥訓練、劇集製作人的創作歷程等等,可見製作規模及認真程度!

<全球星戰迷預備  發掘彩蛋+驚喜客串>

作為星戰外傳劇集,不少粉絲估計《阿蘇嘉》當中必定隱藏著不少驚喜彩蛋,甚至會像《曼達洛人》系列一樣,找來不少荷里活巨星客串,大家不妨拭目以待!《曼達洛人》的客串演員就有:科幻經典《回到未來》(Back to the Future)系列飾演博士的基斯杜化萊特(Christopher Lloyd)、《小人國大歷險》(Gulliver’s Travels)荷里活喜劇巨星積伯克 (Jack Black)、及美國著名饒舌歌手Lizzo等!

精讀懶人包

<銀河戰鬥女團  全球矚目登場>

今次《阿蘇嘉》其中一個特別吸引之處,是集結了多位強勁女角,無論是女主角阿蘇嘉(羅莎莉奧杜臣Rosario Dawson飾),徒弟薩繽(劉承羽Natasha Liu Bordizzo飾),反抗軍中堅份子希娜(Hera Syndulla),抑或是新反派Shin,她們各有型格特色,將會在系列中大顯身手,吸晴度大Up!當中阿蘇嘉、薩繽和Shin都是光劍使用者,將會手執光劍激戰連場,以下就為各位介紹:

1. 《曼達洛人》故事背景

阿蘇嘉(Ahsoka Tano

本系列女主角,前絕地武士,戰力高強,拿著雙光劍的她非常搶鏡,由羅莎莉奧杜臣飾演的阿蘇嘉曾於《曼達洛人》第2季及《波巴費特之書》出場,更與曼達洛人對戰,後協助訓練Grogu。阿蘇嘉有豐富起源故事,她到底如何成為絕地武士?

預告中阿蘇嘉提到並未完成安納金天行者給她的原力訓練,而本集大奸角之一巴蘭斯科爾(Baylan Skoll)更說天行者對她的評價甚高,誰是安納金天行者 — 就是《星球大戰》電影系列中的黑武士(Darth Vader),而他亦是阿蘇嘉的師傅!而今次演員名單中就發現了在星戰電影中飾演年輕黑武士的凱頓基斯登遜(Hayden Christensen),令全球觀眾萬分期待《阿蘇嘉》將會揭露甚麼勁爆劇情!

薩繽(Sabine Wren

阿蘇嘉的徒弟,女性曼達洛戰士,也是早期反抗銀河帝國的革命軍領袖。她曾使用黑劍及光劍戰鬥,她更會融匯曼達洛人的戰鬥風格,與新反派Shin激戰連場,但未曾學習使用原力的方法,為何她會在劇集中學習使用原力?薩繽由《臥虎藏龍:青冥寶劍》(Crouching Tiger, Hidden Dragon: Sword of Destiny)混血兒新星劉承羽飾演。

希娜(Hera Syndulla

本集反抗軍力量的重心人物,一直全力對抗帝國勢力,她會如何排除萬難,召集及團結阿蘇嘉及其他成新員,阻止索龍元帥回歸,希娜一角由《猛禽小隊:小丑女大解放》(Birds of Prey and the Fantabulous Emancipation of One Harley Quinn)女星瑪莉伊莉莎白雲絲蒂德(Mary Elizabeth Winstead)演出。

Shin Hati

索龍元帥陣營,巴蘭斯科爾的徒弟,預告中她似是入了邪道的絕地武士,光劍戰力驚人,更和薩繽不只一次展開生死對決!Shin由曾參演《悍戰太平洋2:起義時空》(Pacific Rim: Uprising)的烏克蘭女星伊凡娜沙克諾(Ivanna Sakhno)飾演。

<全新奸角組合  帝國元帥+絕地武士>

《阿蘇嘉》帶來幾位新奸角,包括帝國的繼任人索龍元帥(Grand Admiral Thrawn),及巴蘭斯科爾等。索龍元帥野心繼任帝國,將帶領帝國軍殘餘勢力全面打擊革命軍,而他的盟友之一巴蘭斯科爾,更是一位前絕地武士,他和徒弟Shin Hati將成為索龍元帥重大戰力,為阿蘇嘉等人帶來前所未有的威脅!

索龍元帥由拉斯麥斯米基辛(Lars Mikkelsen)飾演,而巴蘭斯科爾則由資深演員,曾參演《雷神奇俠》(Thor)系列的雷史蒂文森(Ray Stevenson)飾演。

<故事簡介>

《阿蘇嘉》故事講述在帝國滅亡後,一股黑暗勢力再次逐漸迫近,阿蘇嘉正在銀河系中展開調查,並與帝國的繼任人索龍元帥展開連場原力及光劍激戰!在脆弱的時代,前絕地武士阿蘇嘉將如何拯救銀河系,開展全新一章?想更投入《阿蘇嘉》世界,觀眾亦可以先到Disney+ 回顧其他星戰原創劇集!

《阿蘇嘉》由羅莎莉奧杜臣、《臥虎藏龍:青冥寶劍》混血兒新星劉承羽、《猛禽小隊:小丑女大解放》瑪莉伊莉莎白雲絲蒂德、大熱美劇《紙牌屋》(House of Cards) 拉斯麥斯米基辛、《雷神奇俠》系列雷史蒂文森、《悍戰太平洋2:起義時空》烏克蘭女星伊凡娜沙克諾等主演。

由Lucasfilm製作,星球大戰系列全新劇集《阿蘇嘉》(Star Wars: Ahsoka)即將於8月23日Disney+ 獨家上線,首兩集更於同日一口氣首播,一眾星戰迷萬勿錯過!